Печенье орео готовим дома! с нежным кремом!
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем)
- сахарная пудра - 200 г (100 г в тесто, 100 г в крем)
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч л
- ванилин - 1 ч л
- мука - 250 г
- какао - 2 ст. л. (с горкой)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:4462
- Понравилось:3
- Автор:Ирина Соколова
- Создан:18 августа 2018, 13:25
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и яйцом. В отдельной миске смешиваю муку, какао и разрыхлитель. Соединяю и вымешиваю тесто. Тесто на 30 минут убираю в холодильник.
Крем: Размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком до однородности. Переложить крем в кулинарный мешок (шприц) и тоже убрать в холодильник.
Достаем тесто. Кладем на силиконовый коврик, сверху накрываем пергаментом и раскатываем до толщины примерно 5 мм. Вырезаем кружочки (наше будущее печенье) и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку (180 гр) на 15 минут. Печенье поднимется в процессе выпекания благодаря разрыхлителю.
Даем печенью остыть и смазываем кремом. Сверху накрываем вторым печеньем.
Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Видео рецепт
Загружаем видео