Маффины с калиной.
Ингредиенты
- масло сливочное-100 г
- сахар-100 г в тесто
- яйцо куриное-3 шт
- молоко кислое-50 мл.
- сода-1 ч л
- мука пшеничная-1 ст. (250 мл. )
- калина свежая-0,5 ст. (250 мл. )
- мука пшеничная-1 ст. л. для калины
- сахарная пудра с корицей-1 ст. л. для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас сезон калины, ударили первые морозы и калину нужно собирать. В калине едят всё и косточки в том числе. Предлагаю вам необычные маффины с горчинкой от сока калины и косточкой.
1. В кислом молоке гасим соду. Вместо молока можно взять кефир.
2. Калину аккуратно обрываем с веточки, не раздавливая. Моем, обсушиваем немного. Для этого нам пригодятся двойные салфетки "Veiro" или бумажные полотенца той же марки. В тарелку насыпаем 1 ст л муки и обваливаем в ней ягоды.
3. Масло растираем с сахаром.
4. Отправляем туда же яйца. У меня 3 небольших яйца. Если яйца крупные, то можно взять два. Всё хорошо соединяем.
5. Просеиваем муку, понемногу её вмешиваем в смесь.
6. В тесто добавляем калину и опять аккуратно распределяем её по тесту, чтобы она не раздавилась.
7. Берём формочки и заполняем их на 2/3 высоты. Тесто будет подниматься.
8. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут
9. Проверяем зубочисткой и вынимаем из духовки.Даём чуть остыть и вытряхиваем из форм.
10. Присыпаем маффины сахарной пудрой с корицей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусные маффины, конечно на любителя. Немного с горчинкой, но калина - ягода полезная. Полезно в ней всё! В татарской кухне существуют пироги с калиной. Бабушка моя любила тоже печь с калиной. Попробуйте)
На кухне мы готовим, едим, храним продукты и всё, что связано с едой, требует определённых санитарных норм. Гораздо проще соблюдать порядок и чистоту на кухне каждый день, чем игнорировать порядок всю неделю, а потом убивать на это целый выходной. Потребуется совсем мало времени в будние дни. В этом-то нам и помогут бумажные полотенца и салфетки ТМ "Veiro".
Аппетитные маффины!!!