Пирог с дыней от Елена Lusika

Пирог с дыней: нежное сочетание дыни, яиц, сливочного масла и ванильного сахара, дополненное мукой и манной крупой. Простой и вкусный рецепт!

Пирог с дыней

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю побаловать своих близких вкусной выпечкой-ПИРОГОМ С ДЫНЕЙ,на первый взгляд простой ,но с изюминкой)))

1.Яйца разбиваем в миску,добавляем соль,сахар и миксером взбиваем до однородной массы.

2.Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на огне или в микроволновой печи.

3.В яичную массу добавляем кефир,ванильный сахар,растопленное масло,манную крупу,соду гашенную уксусом и муку ,все тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться ,как на оладьи.

4.Форму для выпекания( у меня силиконовая ,диаметр 24) смазываем растительным маслом,обильно посыпаем манкой.

5,Дыню очищаем от шкурки и семечек,нарезаем дольками ,затем кубиками.

6.В подготовленную форму выливаем тесто и сверху выкладываем кусочки дыни.

7.Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов,запекаться на 25-30 мин.Готовность проверяем шпажкой или спичкой.

8.Наш пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой!!!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения))) Смотрите видео рецепт ниже!!!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для приведённых ингредиентов, необходимо учитывать содержание этих макронутриентов в 100 г каждого продукта. Вот приблизительные значения для каждого ингредиента:

  1. Дыня (500 г):

    • КБЖУ на 100 г: 30 ккал, 0.6 г белков, 0.2 г жиров, 7.6 г углеводов
    • На 500 г: 150 ккал, 3 г белков, 1 г жиров, 38 г углеводов
  2. Яйца (3 шт. ≈ 150 г):

    • КБЖУ на 100 г: 155 ккал, 13 г белков, 11 г жиров, 1 г углеводов
    • На 150 г: 233 ккал, 20 г белков, 16.5 г жиров, 1.5 г углеводов
  3. Масло сливочное (100 г):

    • КБЖУ на 100 г: 740 ккал, 0.9 г белков, 82 г жиров, 0.1 г углеводов
    • На 100 г: 740 ккал, 0.9 г белков, 82 г жиров, 0.1 г углеводов
  4. Ванильный сахар (2 ч. Л ≈ 10 г):

    • КБЖУ на 100 г: 390 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
    • На 10 г: 39 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 10 г углеводов
  5. Соль (0.5 ч. л ≈ 3 г):

    • КБЖУ практически отсутствует.
  6. Сахар (0.5 ст ≈ 100 г):

    • КБЖУ на 100 г: 387 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
    • На 100 г: 387 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 100 г углеводов
  7. Кефир (1 ст ≈ 240 г):

    • КБЖУ на 100 г: 50 ккал, 3 г белков, 2 г жиров, 4.5 г углеводов
    • На 240 г: 120 ккал, 7.2 г белков, 4.8 г жиров, 10.8 г углеводов
  8. Мука (1 ст ≈ 130 г):

    • КБЖУ на 100 г: 364 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
    • На 130 г: 474 ккал, 13 г белков, 1.3 г жиров, 98.8 г углеводов
  9. Манная крупа (1 ст ≈ 130 г):

    • КБЖУ на 100 г: 360 ккал, 10 г белков, 1 г жиров, 76 г углеводов
    • На 130 г: 468 ккал, 13 г белков, 1.3 г жиров, 98.8 г углеводов
  10. Растительное масло (для смазывания формы) — 10 г (примерно):

    • КБЖУ на 100 г: 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов
    • На 10 г: 90 ккал, 0 г белков, 10 г жиров, 0 г углеводов
  11. Сода (0.5 ч. л ≈ 2 г):

    • КБЖУ практически отсутствует.
  12. Уксус (для гашения соды) — немного, незначительно для расчета.

Теперь суммируем:

Подсчёт:

Общие калории = 150 + 233 + 740 + 39 + 387 + 120 + 474 + 468 + 90 = 2801 ккал

Общие белки = 3 + 20 + 0.9 + 0 + 0 + 7.2 + 13 + 13 + 0 = 57 г

Общие жиры = 1 + 16.5 + 82 + 0 + 0 + 4.8 + 1.3 + 1.3 + 10 = 117.2 г

Общие углеводы = 38 + 1.5 + 0.1 + 10 + 100 + 10.8 + 98.8 + 98.8 + 0 = 358.0 г

Итоговое КБЖУ:

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности весов и типа используемых продуктов.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru