Лечо из болгарского перца на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить и нарезать широкими полосками.

В казанок или толстостенную кастрюлю вылить томатный сок, всыпать соль и сахар.

Все перемешать и добавить уксус, растительное масло, черный и душистый перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и всыпать нарезанный перец.

Опять довести до кипения и варить 15 минут.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовое лечо в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Дополнительная информация

Томатный сок можно заменить на 1,5 кг. томатов (измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 г томатной пасты, которую растворить в 1,2 л. воды.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца и помидор
Заготовки на зиму - лечо из болгарского перца
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru