Лепешки на кефире с яблоками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежем кубиком.

Если яблоки магазинные, почистите от шкурки (у меня яблоки местные).

Обжариваем на сливочном масле (20-30 гр) и добавляем сахар, еще пару минут, что бы яблоки карамелизировались.

Яблоки остывают, займемся тестом.

В кефир добавляем щепотку соли, соду и яйцо.

Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку.

Замешиваем мягкое тесто (будет немного прилипать).

Даем тесту немного постоять под чашкой, пусть отлежится.

Готовое тесто делим на равные части (количество лепешек).

Заготовки растягиваем (раскатываем) в центр добавляем несколько ложек остывших яблок, корицу.

Собираем все края, защипываем.

Теперь аккуратно выравниваем и растягиваем лепешку, главное, что бы начинка не вытекла.

Даем лепешке полежать на столе минут 5, пока делаем остальные.

И обжариваем в небольшом количестве растительного масла на медленном огне.

Обжариваем с обеих сторон и под крышкой.

Готовые лепешки смажьте кусочком сливочного масла.

Лепешки с карамелизированными яблоками готовы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Лепешка на кефире, без дрожжей, на сковороде
Лепешки на кефире с начинкой
Лепешки на кефире с картошкой
Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru