Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из данного количества продуктов у меня получилось 5,3 л. салата.

Фасоль замочить на ночь в воде.

Промыть и сварить до готовности (у меня ушло примерно 30 минут), следить, чтобы фасоль не разварилась.

Морковь потереть на крупной терке.

Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.

Затем сок слить.

Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком.

Помидоры порезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут.

Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут.

Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут.

Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажан с фасолью
Салат из баклажанов на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru