Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Ингредиенты
- фасоль - 1,5 кг
- баклажаны - 2 кг
- сладкий перец - 500 г
- морковь - 500 г
- помидоры - 1,5 кг
- чеснок - 1 - 2 головки
- подсолнечное масло - 250 мл.
- уксус 9% - 100 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:40204
- Понравилось:2
- Автор:Семейный Ужин
- Создан:07 сентября 2018, 17:05
- Каталоги:Заготовки на зиму Заготовки салатов Закуски Салат из баклажанов на зиму Салат с помидорами Салат с фасолью на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Из данного количества продуктов у меня получилось 5,3 л. салата.
Фасоль замочить на ночь в воде.
Промыть и сварить до готовности (у меня ушло примерно 30 минут), следить, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь потереть на крупной терке.
Баклажаны порезать средним кубиком, посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
Затем сок слить.
Перец почистить и нарезать соломкой или кубиком.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
В большую кастрюлю выложить помидоры и варить в течении 3 минут.
Затем добавить масло, соль, сахар, уксус и все подготовленные овощи, перемешать и тушить на умеренном огне 30 минут.
Добавить фасоль и пропущенный через пресс чеснок и тушить еще 10 минут.
Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео