Аджика с болгарским перцем
Приготовьте домашнюю аджику с болгарским перцем, помидорами, чесноком и кавказскими специями. Добавьте петрушку, укроп и кинзу для яркого вкуса!

Ингредиенты
- помидоры - 3 кг
- сладкий перец - 3 кг
- чеснок - 200 г
- петрушка , укроп, кинза - по 1 пучку
- соль - — 2 ст.л.
- кавказские специи - 1 ст. л
- черный перец, душистый перец, гвоздика
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте болгарский перец, помидоры , чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке . Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец , продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания . Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.
Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:6110
- Понравилось:1
- Автор:ALLA
- Создан:07 сентября 2018, 22:33
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, можно использовать информацию о их среднем составе.
Вот примерный расчет для каждого компонента:
Помидоры (3 кг)
- Калории: 18 ккал на 100 г
- 3000 г = 540 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г = 27 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г = 6 г
- Углеводы: 3.9 г на 100 г = 117 г
Сладкий перец (3 кг)
- Калории: 27 ккал на 100 г
- 3000 г = 810 ккал
- Белки: 0.9 г на 100 г = 27 г
- Жиры: 0.3 г на 100 г = 9 г
- Углеводы: 6.3 г на 100 г = 189 г
Чеснок (200 г)
- Калории: 149 ккал на 100 г
- 200 г = 298 ккал
- Белки: 6.4 г на 100 г = 12.8 г
- Жиры: 0.5 г на 100 г = 1 г
- Углеводы: 33.1 г на 100 г = 66.2 г
Петрушка (1 пучок, примерно 50 г)
- Калории: 36 ккал на 100 г
- 50 г = 18 ккал
- Белки: 3 г на 100 г = 1.5 г
- Жиры: 0.8 г на 100 г = 0.4 г
- Углеводы: 6.3 г на 100 г = 3.15 г
Укроп (1 пучок, примерно 50 г)
- По аналогии с петрушкой, также будет:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 3.15 г
Кинза (1 пучок, примерно 50 г)
- По аналогии с петрушкой и укропом, также будет:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 3.15 г
Соль (2 ст. л.)
- Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
Специи (кавказские, черный перец, душистый перец, гвоздика)
- Вспомогательные приправы могут добавлять незначительное количество калорий, но их влияние минимально, поэтому можно не учитывать их в данном расчете.
Теперь подведем итоги:
Общий расчет КБЖУ
Калории:
- Помидоры: 540
- Сладкий перец: 810
- Чеснок: 298
- Петрушка: 18
- Укроп: 18
- Кинза: 18
- Итого: 540 + 810 + 298 + 18 + 18 + 18 = 1702 ккал
Белки:
- Помидоры: 27 г
- Сладкий перец: 27 г
- Чеснок: 12.8 г
- Петрушка: 1.5 г
- Укроп: 1.5 г
- Кинза: 1.5 г
- Итого: 27 + 27 + 12.8 + 1.5 + 1.5 + 1.5 = 71.3 г
Жиры:
- Помидоры: 6 г
- Сладкий перец: 9 г
- Чеснок: 1 г
- Петрушка: 0.4 г
- Укроп: 0.4 г
- Кинза: 0.4 г
- Итого: 6 + 9 + 1 + 0.4 + 0.4 + 0.4 = 17.2 г
Углеводы:
- Помидоры: 117 г
- Сладкий перец: 189 г
- Чеснок: 66.2 г
- Петрушка: 3.15 г
- Укроп: 3.15 г
- Кинза: 3.15 г
- Итого: 117 + 189 + 66.2 + 3.15 + 3.15 + 3.15 = 381.7 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1702 ккал
- Белки: 71.3 г
- Жиры: 17.2 г
- Углеводы: 381.7 г
Эти значения являются ориентировочными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки.
Видео рецепт
Загружаем видео