Аджика с болгарским перцем

Приготовьте домашнюю аджику с болгарским перцем, помидорами, чесноком и кавказскими специями. Добавьте петрушку, укроп и кинзу для яркого вкуса!

Аджика с болгарским перцем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте болгарский перец, помидоры , чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке . Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец , продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания . Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.

Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, можно использовать информацию о их среднем составе.

Вот примерный расчет для каждого компонента:

  1. Помидоры (3 кг)

    • Калории: 18 ккал на 100 г
    • 3000 г = 540 ккал
    • Белки: 0.9 г на 100 г = 27 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г = 6 г
    • Углеводы: 3.9 г на 100 г = 117 г
  2. Сладкий перец (3 кг)

    • Калории: 27 ккал на 100 г
    • 3000 г = 810 ккал
    • Белки: 0.9 г на 100 г = 27 г
    • Жиры: 0.3 г на 100 г = 9 г
    • Углеводы: 6.3 г на 100 г = 189 г
  3. Чеснок (200 г)

    • Калории: 149 ккал на 100 г
    • 200 г = 298 ккал
    • Белки: 6.4 г на 100 г = 12.8 г
    • Жиры: 0.5 г на 100 г = 1 г
    • Углеводы: 33.1 г на 100 г = 66.2 г
  4. Петрушка (1 пучок, примерно 50 г)

    • Калории: 36 ккал на 100 г
    • 50 г = 18 ккал
    • Белки: 3 г на 100 г = 1.5 г
    • Жиры: 0.8 г на 100 г = 0.4 г
    • Углеводы: 6.3 г на 100 г = 3.15 г
  5. Укроп (1 пучок, примерно 50 г)

    • По аналогии с петрушкой, также будет:
    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 3.15 г
  6. Кинза (1 пучок, примерно 50 г)

    • По аналогии с петрушкой и укропом, также будет:
    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 3.15 г
  7. Соль (2 ст. л.)

    • Соль не содержит калорий, белков, жиров и углеводов.
  8. Специи (кавказские, черный перец, душистый перец, гвоздика)

    • Вспомогательные приправы могут добавлять незначительное количество калорий, но их влияние минимально, поэтому можно не учитывать их в данном расчете.

Теперь подведем итоги:

Общий расчет КБЖУ

Итоговое КБЖУ:

Эти значения являются ориентировочными и могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru