Аджика с болгарским перцем
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг
- сладкий перец - 3 кг
- чеснок - 200 г
- петрушка , укроп, кинза - по 1 пучку
- соль - — 2 ст.л.
- кавказские специи - 1 ст. л
- черный перец, душистый перец, гвоздика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5974
- Понравилось:1
- Автор:ALLA
- Создан:07 сентября 2018, 22:33
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте болгарский перец, помидоры , чеснок. Очистите и нарежьте на произвольные кусочки, перекрутите на мясорубке . Томат для аджики перелейте в чашку и варите 30 минут до загустения, затем добавляем перекрученный болгарский перец , продолжаем варить еще 30 минут. Во время варки аджику необходимо перемешивать, чтобы избежать пригорания . Добавляем за 10 минут до конца варки перекрученный чеснок, порезанную зелень, специи. По истечению этого времени аджику посолите.
Горячей аджикой наполните банки по плечики. Закатайте их. Банки с аджикой переверните вверх дном и укутайте. Такая аджика из помидоров с перцем и чесноком на зиму должна храниться в холодном и темном помещении наподобие погреба или подвала, но у меня она хорошо стоит и в условиях квартиры.
Видео рецепт
Загружаем видео