Творожное печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, перемешать с сахаром и оставить на время, пока готовится тесто.

Для теста смешать творог, размягченное сливочное масло, щепотку соли, сахар,пшеничную муку с разрыхлителем и ванилином. Перемешать руками в крошку. Постепенно добавляя воду, замесить тесто.

Яблоки отжать от лишней влаги.

Тесто разделить на 2 части, каждый из частей раскатать в пласт примерно размером 25-30 см на 12-15 см.

Посередине "дорожкой" выложить яблочную начинку.

Край теста завернуть на начинку, слегка смазать ее водой, и сверху внахлест завернуть второй край теста.

Полученный "рулетик" нарезать на кусочки шириной примерно по 4-5 см, выложить в форму, застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке до румяного цвета.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru