Кекс "лакомка"
Ингредиенты
- тыква - 100 г
- морковь - 100 г
- масло сливочное - 130 г
- яйца куриные - 3 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
- сахар - 0.5 ст.
- мука - 2-3 ст.л.
- орехи грецкие очищенные - 0.5 ст.
- ванилин тм "haas" - 1 щепотка
- корица молотая тм "haas" - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- глазурь со вкусом ванили - 1 упаковка
- соль - 1 щепотка
- растительное масло для формы - 0.5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:3358
- Понравилось:3
- Автор:Тамара
- Создан:28 сентября 2018, 17:26
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать, смешивать, выпекать
Вкуснейший кекс с такими полезными добавками, как тыква, морковь, овсяные хлопья. А изюминку моему кексу придала продукция ТМ "Haas" - ванилин, молотая корица и глазурь со вкусом ванили. Когда я испекла кекс, и он ждал своего часа к вечернему чаю, по дому разливался божественный аромат ванили и корицы. Родные ходили и всё время спрашивали: "Когда же мы, наконец, попробуем этот ароматный кекс?" Спасибо ТМ "Haas" за то, что делает выпечку манящей, привлекательной, аппетитной и очень вкусной!
Как приготовить рецепт
1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Положить в кипящую воду и варить в течение 5 мин. Откинуть на сито. Дать немного остыть и измельчить блендером.
2. Морковь вымыть, почистить. Натереть на мелкой тёрке.
3. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, солью и ванилином от ТМ "Haas". Добавить яйца и взбить до однородной массы.
4. В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, измельчённые в крошку грецкие орехи, положить натёртую морковь и тыквенное пюре, перемешать.
5. Добавить муку, корицу молотую от ТМ "Haas", разрыхлитель, перемешать.
6. Прямоугольную форму для теста смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 ͦ С, на 30 - 35 мин.
7. Готовый кекс достать из формы, выложить на блюдо, немного остудить.
8. Глазурь со вкусом ванили ТМ "Haas" развести водой согласно инструкции на упаковке. Я налила сразу 3 ст. л., мне показалось глазурь жидковатой. Когда будете делать глазурь, воду добавляйте по 1 ложке и следите за консистенцией, какая вам необходима.
9. Полить кекс глазурью.
10. Разрезать кекс на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!