Шоколадно-сливовый пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

К сухой смеси для заварного шоколадного крема добавьте молоко, перемешайте, поставьте на огонь , доведите до кипения, варите на небольшом огне до загустения. Прикройте крем пленкой и дайте остыть крему до комнатной температуры.

Для теста к муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар, перемешайте.Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.Перетрите руками в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите на время в холодильник.

Для штрейзеля все компоненты перетрите в крошку.

Сливы вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и удалите косточки.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму, излишки теста срежьте. Оформите бортики пирога. Вылейте шоколадную начинку, сверху вдавите половинки слив. Посыпьте пирог штрейзелем, оставшиеся сливы выложите сверху.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита!

Заварной шоколадный крем HAAS готовится мгновенно, придает отличный вкус и аромат любой домашней выпечке. Наслаждайтесь отличным сочетанием слив и шоколада!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru