Пирог "выручайка" от Оксана Пашко
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 1 ст.
- молоко - 1/2 ст.
- масло растительное - 1/2 ст.
- яйца - 3 шт.
- сыр - 100 г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- соль
- начинка (не больше 500 г):
- ветчина - 250 г
- перец сладкий - 200 г
- помидор - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:10394
- Понравилось:24
- Автор:Оксана Пашко
- Создан:02 октября 2018, 16:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мне такой пирог нравится своей универсальностью и легкостью приготовления. Готовится он из тех продуктов, что есть на данный момент в холодильнике.
Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки. 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто.
100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение.
Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. 1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно пол килограмма.
К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем.
В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут.
Пирог получился очень вкусным, ароматным и сытным, а по вкусу он чем то напоминает пиццу.
Видео рецепт
Загружаем видео