Ароматная бриошь с шоколадом
Ингредиенты
- для теста:
- быстродействующие дрожжи - 5 г
- теплое молоко - 125 мл.
- куриное яйцо к. т. - 1 шт.
- сахарный песок - 45 г
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 300 г
- сливочное масло - 50 г
- для начинки:
- сахарный песок - 55 г
- пшеничная мука - 30 г
- какао-порошок - 20 г
- яичный белок - 1 шт.
- горячее молоко - 75 мл.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 25 г
- черный шоколад - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:4341
- Понравилось:1
- Автор:victory2029
- Создан:03 октября 2018, 14:11
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.
Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.
Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Приготовление шоколадной начинки:
Смешиваем сахар, муку, соль, какао.
Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.
Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.
Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.
Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.
Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).
Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.
Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.
Даем смеси остыть до комнатной температуры.
Вливаем массу в контейнер (примерно 20x15 см), застеленный пленкой.
Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.
Подготовка теста:
Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30x21 см.
В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.
Формируем сверток.
Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.
Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.
Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.
Формовка и выпечка:
Раскатываем тесто в пласт примерно 30x20 см.
Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.
Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).
Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.
Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.
Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.