Закуска на зиму из риса, перца и помидор

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло.

Доводим до кипения.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Перец режем полосками шириной 0,5 см.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.

Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис.

Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут.

За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок.

Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.

Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска на зиму из риса с помидорами и болгарским перцем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru