Самая быстрая шарлотка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Нужно разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто.

2. Нам понадобится форма. Для меня лучше силиконовая, хотя можно воспользоваться и протвинем.

3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам понадобится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем равномерно 100 г сахара.

4. Яблоки режем тонкими пластинами и красиво укладываем на сахар.

5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем примерно 1 ст л.

6. Масло сливочное режем произвольно кусочками и распределяем по всем яблокам.

7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара.

8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Нужно края залепить (см. фото)

8. Ставим в разогретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто поднимается.

9. Вынимаем, даём остыть. немного и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались.

10. Присыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусная и самая быстрая шарлотка на свете. Отличный десерт. Если яблоки очень сладкие, то сахара можно взять на 30-50 г поменьше. Это на вкус. Очень вкусная шарлотка получается с кислыми сортами яблок типа-Антоновка. Тем, кто любит корицу, хорошо использовать её. Я не использовала, потому что не все у меня её любят в выпечке. Быстрая выпечка выручит вас в любой момент: к нечаянно нагрянувшим гостям или просто захотелось вам пирожка, а возится лень.Попробуйте! Это вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "наполеон" с фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru