Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем и чесноком
Ингредиенты
- капуста - 1,5 кг.
- перец сладкий красный - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт. (200 гр)
- чеснок - 1 головка
- для маринада:
- вода - 0,5 л.
- сахар - 100 г (4 ст.л. с большой горкой)
- соль крупная - 25 г (1 ст.л. с горкой)
- растительное масло - 50 мл. (1/4 ст.)
- уксус 9% - 110 мл. (1/2 ст.)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:60186
- Понравилось:9
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:09 октября 2018, 09:20
- Каталоги:Заготовка из капусты Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
Приготовлю маринад.
В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник.
Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
Как приготовить рецепт
1. Все это мне понадобится для салата.
2. Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь,
3. нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок
4. и все аккуратно перемешиваю.
5. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло.
6. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
7. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат,
8. капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
9. Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
10. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
11. Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу статьи! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео