Кукуруза на гриле. самый лучший рецепт!
Ингредиенты
- кукуруза в початках – 6 шт.
- имбирь – 50 г
- лайм – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2841
- Понравилось:1
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:09 октября 2018, 10:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале приготовления необходимо очистить початки кукурузы от листьев. Если Вы приобрели уже очищенную кукурузу, то данный шаг можно пропустить.
Очищаем 50 гр. Имбиря и натираем его на мелкой терке.
На этой же терке снимаем цедру с одного лайма.
В глубокую миску выкладываем протертую смесь имбиря и лайма. Добавляем 100 гр. подтопленного до мягкости, в микроволновой печи, сливочного масла. 1 ч.л. соли. 1 ч.л. сахара. Сок половины лайма. При необходимости удаляем упавшие косточки, в противном случае они будут горчить, и испортят вкус итогового блюда. Перемешиваем содержимое миски.
Выкладываем каждый початок кукурузы на отдельный кусок фольги и наносим на него приготовленную ранее обмазку. Необходимо равномерно распределить её по всей поверхности початка. После этого каждый початок надо упаковать в 2 слоя фольги.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Выкладываем кукурузу на гриль. Закрываем гриль крышкой и поддерживаем температуру в нём в районе 150 гр.
Общее время приготовления кукурузы составляет 20 минут. За это время я рекомендую Вам несколько раз перевернуть её, чтобы подтаявшее масло равномерно распределилось по початкам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация