Хвосты омаров на гриле с кукурузой
Ингредиенты
- хвосты омаров 6 шт. (1 кг.400 г)
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- кукуруза 6 качанов, масло сливочное 50 г соль
- сливочное масло 50 г
- чеснок 2 зубка
- сок лайма 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошие, крупные и свежие хвосты омаров.
С верхней стороны разрезаем хвост, но не до конца, раскрываем хвосты и удаляем кишку.
Смешиваем: Чёрный перец, красный перец, соль, чеснок и орегано.
Посыпаем специями хвосты, сбрызгиваем соком лайма и оливковым маслом.
Чистим кукурузу, смазываем мягким маслом, солим и заворачиваем по отдельности в фольгу.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, выкладываем кукурузу в фольге.
Готовим кукурузу около 20ти минут, периодически переворачивая.
Затем выкладываем на решётку гриля развёрнутые хвосты омаров.
Жарим хвосты около 10ти минут, периодически переворачивая.
Смешиваем: Мягкое масло, давленый чеснок и сок лайма.
Снимаем с гриля хвосты омаров, поливаем маслянно-чесночным соусом и подаём с кукурузой на стол.
Приятного ВАМ аппетита.