Рубленый бифштекс от Сергей Затолокин

Попробуйте рубленый бифштекс из говяжьей вырезки с яйцами, спаржей и помидорами черри, приготовленный на подсолнечном и сливочном масле с перцем и солью.

Рубленый бифштекс

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем часть говяжьей вырезки. Рекомендую, взять голову вырезки или, как в моём случае, её часть. Зачищаем вырезку от лишних плёночек, чтобы они не портили консистенцию будущего бифштекса. Нарезаем мясо на кружочки. Кружочки на полоски. А полоски на кубики. При желании фарш можно ещё больше измельчить, порубив его произвольно ножом.

Добавляем в фарш соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее фарш необходимо отбить. Чтобы не испачкать всё кухню, я рекомендую делать это в полиэтиленовом пакете. Отбитый фарш делим на 2 равные части. Формируем бифштексы.

Ставим сковороду на огонь. Добавляем в неё немного подсолнечного масла. Немного сливочного масла. Оно задаст очень приятную сливочную корочку, от которой бифштекс будет только вкуснее. Как только сливочное масло растопится, отправляем в сковороду бифштекс. Я хочу получить бифштекс средней прожарки, поэтому обжариваю его по 4 минуты с каждой стороны. По окончанию указанного времени снимаем бифштекс со сковороды. Повторяем процедуру обжарки со вторым бифштексом.

При помощи кулинарного кольца и сковородки с плоским дном нам надо приготовить яичницу из оного яйца, которую мы выложим сверху бифштекса при подаче. Если у Вас нет кулинарного кольца, то Вы можете изготовить его подобие из фольги. Ну а если Вам не хочется заморачиваться, то просто сделайте яичницу аккуратной формы.

Пока готовится яичница, для красивой подачи, я немного пассирую на второй сковороде спаржу и помидоры черри.

Подавать рубленый бифштекс необходимо горячим. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) ингредиентов вашего блюда, возьмем усредненные значения для каждого из них. Обратите внимание, что точные значения могут меняться в зависимости от сорта и бренда продуктов, так что данные приведены в качестве ориентировочных.

  1. Говяжья вырезка (400 г):

    • Калории: 250 ккал на 100 г => 1000 ккал
    • Белки: 26 г на 100 г => 104 г
    • Жиры: 20 г на 100 г => 80 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Яйца (2 шт. = примерно 120 г):

    • Калории: 155 ккал на 100 г => 186 ккал
    • Белки: 13 г на 100 г => 16 г
    • Жиры: 11 г на 100 г => 13 г
    • Углеводы: 1 г на 100 г => 1 г
  3. Спаржа (50 г):

    • Калории: 20 ккал на 100 г => 10 ккал
    • Белки: 2.2 г на 100 г => 1.1 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г => 0.1 г
    • Углеводы: 3.7 г на 100 г => 1.85 г
  4. Помидоры черри (6 шт. = примерно 150 г):

    • Калории: 18 ккал на 100 г => 27 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г => 1.5 г
    • Жиры: 0.2 г на 100 г => 0.3 г
    • Углеводы: 3.9 г на 100 г => 5.85 г
  5. Подсолнечное масло (1 ст. ложка = 15 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г => 132.6 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г на 100 г => 15 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Сливочное масло (1 ст. ложка = 15 г):

    • Калории: 717 ккал на 100 г => 107.55 ккал
    • Белки: 0.9 г на 100 г => 0.14 г
    • Жиры: 81 г на 100 г => 12.15 г
    • Углеводы: 0.1 г на 100 г => 0.015 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения:

Итого: 1000 + 186 + 10 + 27 + 132.6 + 107.55 ≈ 1463.15 ккал

Итого: 104 + 16 + 1.1 + 1.5 + 0 + 0.14 ≈ 122.74 г

Итого: 80 + 13 + 0.1 + 0.3 + 15 + 12.15 ≈ 120.55 г

Итого: 0 + 1 + 1.85 + 5.85 + 0 + 0.015 ≈ 8.725 г

КБЖУ в итоге:

Это усредненные значения, и фактические показатели могут отличаться.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

 

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru