Баранья нога тушенная
Насладитесь барбекю с бараний ногою тушеной с беконом, розмарином и специями. Добавьте лимон, помидоры и картофель для идеального блюда!

Ингредиенты
- баранина (нога)
- розмарин
- петрушка
- кинза
- соль
- перец
- чеснок
- бекон
- специи
- кусочки лимона
- помидоры
- лук
- сельдерей
- редька
- картофель
- вино
Пошаговый рецепт приготовления
С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира.
Промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать.
Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики.
Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).
И в разогретую духовку.
Запекать минут 30 поливая образовавшимся соком.
В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распущенные в холодной воде.
После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.
Выложить вокруг крупно нарезанные помидоры, лук, сельдерей и редьку можно картофель, не помешает.
Уменьшить огонь и тушить до готовности (долго) все от молодости и веса зависит.
Когда мясо будет готово, посыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, порезать его на кусочки, нарезать тонкими ломтиками.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13751
- Понравилось:42
- Автор:scorpy
- Создан:28 ноября 2007, 13:13
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски