Баранья нога тушенная

Насладитесь барбекю с бараний ногою тушеной с беконом, розмарином и специями. Добавьте лимон, помидоры и картофель для идеального блюда!

Баранья нога тушенная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать.

Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики.

Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).

И в разогретую духовку.

Запекать минут 30 поливая образовавшимся соком.

В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распущенные в холодной воде.

После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.

Выложить вокруг крупно нарезанные помидоры, лук, сельдерей и редьку можно картофель, не помешает.

Уменьшить огонь и тушить до готовности (долго) все от молодости и веса зависит.

Когда мясо будет готово, посыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, порезать его на кусочки, нарезать тонкими ломтиками.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru