Домашняя соленая карамель
Ингредиенты
- сахар - 300 г
- сливки - 200 мл. (жирностью от 30%)
- сливочное масло - 100 г
- щепотка соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:5655
- Понравилось:1
- Автор:Anastasiya
- Создан:26 октября 2018, 13:53
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник с толстым дном всыпаем весь сахар и ставим на средний огонь. Ждём когда нижний слой сахара начнёт плавится и начинаем активно перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой (металлической ложкой лучше не пользоваться, чтобы сахар не закристаллизовался).
Когда весь сахар растопился кладём к нему масло комнатной температуры и активно перемешиваем до однородности.
Отдельно подогреваем сливки, но не кипятим! И вливаем в сотейник. Варим помешивая буквально минуту и снимаем с огня.
Добавляем соль, перемешиваем, переливаем в ёмкость для хранения и полностью остужаем.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты