Заливной хлеб как пух
Ингредиенты
- 550 г мука
- 21 г дрожжи
- 1 ч.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- 200 мл. молоко
- 100 мл. вода
- 50 мл. растительное масло
- заливка
- 2 яйца
- соль
- 200 г густой йогурт/простокваша
- 4 ст.л. растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6616
- Понравилось:17
- Автор:Marilesya
- Создан:26 октября 2018, 19:38
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Турецкий заливной хлеб Дизмана нежный, пушистый, готовить легко и просто,даже формовать никак не надо!Пошаговый видео рецепт.
Просеять муку, добавить соль.
Тёплое молоко соединить с тёплой водой развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить растительное масло.
Замесить гладкое эластичное тесто, вымешивать минимум 5-7 минут. Оставить на подъём на 1 час.
Обмять поделить на кусочки, выложить сразу в форму (не катать шарики, никак формовать не надо), дать подойти 20 минут. Смазанными растительным маслом пальцами сделать по 2-3 надавливания на каждый кусочек и залить заливкой (соединить яйца, простоквашу, растительное масло и немного соли).
Выпекать при 180-190С 25-30 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru