Бефстроганов. ужин за 30 минут.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.

Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.

Мясо нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.

Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.

Достать мясо из сковороды.

В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.

Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить,закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.

Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить сметану и перемешать.

Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.

Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.

Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла,размять картофель до состояния пюре.

Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru