Бефстроганов. ужин за 30 минут.
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 800 г
- шампиньоны - 300 г
- лук репчатый - 150 г
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- бульон мясной - 250 г
- сметана 20% - 150 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- пюре:
- картофель - 1 кг
- молоко - 100 мл.
- масло сливочное - 80 г
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5 л
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12822
- Понравилось:2
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:28 октября 2018, 17:07
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Знаменитое аппетитное блюдо бефстроганов в соусе с нежным картофельным пюре приготовим за 30 минут.
Картофель очистить и положить в кастрюлю, залить водой и посолить, довести до кипения и убавить огонь на слабый, варить до готовности 20-25 минут.
Мясо нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать пластинами по 4-5 мм.
Разогреть сковороду, налить растительное масло и хорошо прогреть, добавить мясо и обжарить на сильном огне в течении 1-2 минут. Если у Вас не говяжья вырезка, то мясо надо тушить до готовности, чтобы оно стало мягким.
Достать мясо из сковороды.
В эту же сковороду положить лук и жарить 1 минуту.
Добавить грибы, 30 г сливочного масла, желательно топленого, поперчить и посолить,закрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить 200 мл бульона и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить сметану и перемешать.
Добавить обжаренное мясо, перемешать и жарить 1-2 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.
Выключить огонь под сковородой и убрать с плиты.
Из кастрюли с картофелем слить воду, добавить 50 г сливочного масла,размять картофель до состояния пюре.
Добавить в пюре 100 мл. теплого молока и перемешать. При необходимости добавьте соль по вкусу. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео