Рагу из рыбы и овощей
Ингредиенты
- фасоль белая консервированная - 400 г
- рыбный бульон или вода - 1 стак
- помидоры (сливки) - 3 шт.
- филе белой рыбы - 300 г
- болгарский перец красный - 1 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- полоски бекона с/к - 4 полоски
- чеснок - 2 зубка
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
- паприка острая - 1 щепот
- шафран - 1 щепот
- вода горячая - 1 ст.л.
- кетчуп томатный - 2 ст.л.
- кинза свежая - 1 пуч
- соль -
- черный молотый перец -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:3533
- Понравилось:3
- Автор:olga
- Создан:04 ноября 2018, 12:42
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рагу из рыбы и овощей - это вкусный и сытный обед или ужин. Осеннее, теплое, пряное и немного остренькое блюдо. Готовить очень просто!
1. Шафран замочить в горячей воде. Помидоры (у меня сливовидные) опустить в горячую воду, затем охладить и снять шкурку.
Перец болгарский запечь в духовке или микроволновке, положить в пакет, охладить, снять шкурку и удалить семена.
2. В большой сковороде разогреть масло, выложить порезанный бекон и очищенный, порубленный чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут.
3. Затем выложить в сковороду очищенный и порезанный полукольцами лук, накрыть и готовить до прозрачности лука. Посыпать содержимое сковороды паприкой, солью и черным молотым перцем, залить шафрановой водой.
4. Выложить в сковороду консервированную фасоль (без сока, промытая) и залить рыбным бульоном (или водой).
5. Довести массу до кипения и готовить, помешивая, на медленном огне, не накрывая, около 5 минут.
6. Добавить в сковороду резаный соломкой печеный перец, четвертинки помидоров и томатный кетчуп, посолить и поперчить.
7.Филе рыбы порезать на порционные кусочки и удалить косточки, если они есть.
8. Выложить кусочки рыбы в соус, посыпать приправой, накрыть сковороду и готовить рагу на медленном огне минут 20. Добавить в рагу рубленую кинзу (по вкусу) и перемешать.
9. Подавать рагу из рыбы сразу же, украсив свежими веточками кинзы.
Приятного аппетита!