Маринованные голубцы по-корейски с морковкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить капустные листья, как для обычных голубцов.

Остывшие листья нарезаем небольшими треугольниками.

Формируем голубцы: морковь укладываем на вершину условного треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края.

Получившиеся небольшие голубцы плотно укладываем в емкость для маринования и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада соединяем соль, сахар и уксус в охлажденной кипяченой воде, добавляем измельченный чеснок, а также, по желанию, горький перец и зелень сельдерея или кинзы.

Устанавливаем небольшой гнет так, чтобы голубцы были полностью покрыты маринадом.

Выдерживаем при комнатной температуре 1-2 дня, затем храним в холодильнике

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru