Пицца с жаренным сладким перцем
Ингредиенты
- мука - 210 г
- дрожжи - 4 г сухие, быстродействующие
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1/3 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- вода теплая - 125 мл.
- перец сладкий - 3-4 шт
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- петрушка - 1 пучок
- моцарелла - 100 г
- помидоры - 3-4 шт. (у меня сливовидные, небольшие)
- приправа - смесь специй "травы италии"
- соль и свежемолотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2983
- Понравилось:5
- Автор:olga
- Создан:08 ноября 2018, 21:56
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Жаренный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.
2. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.
3. В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
4. Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Оставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.
5. С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.
6. В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером. Одну столовую ложку заправки забираем. В оставшуюся смесь кладем порезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
7. Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.
8. Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг Ф=26 см и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (Ф=26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.
9. Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст.л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй "травы Италии".
10. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до t 40 С духовку на растойку или в теплое место, минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190 С и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.
11. Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!