Пицца с жаренным сладким перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Жаренный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим тесто для пиццы. Смешиваем муку с дрожжами и просеиваем.

2. Теплую воду смешиваем с оливковым маслом и добавляем щепотку сахара и соль.

3. В жидкую смесь небольшими частями добавляем мучную и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Смазываем миску небольшим количеством масла и кладем тесто. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

4. Сладкий перец очищаем от семян и запекаем в микроволновке или в духовке. Затем кладем перцы в пакет и закрываем. Оставляем пакет с перцем в сторону до небольшого остывания.

5. С теплого перца снимаем шкурку и нарезаем мякоть небольшими полосками.

6. В чашу блендера кладем 1 ст. л. томатной пасты и смешиваем с 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем в чашу очищенный и порубленный чеснок, листики петрушки, приправу, соль и острый перец по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером. Одну столовую ложку заправки забираем. В оставшуюся смесь кладем порезанный сладкий перец и перемешиваем. Закрываем заправку с перцем крышкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы перцы впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.

7. Небольшие помидорчики нарезаем кружочками.

8. Раскатываем тесто на припыленной столешнице в круг Ф=26 см и при помощи скалки переносим в смазанную маслом формочку (Ф=26 см). Проткните тесто вилкой в нескольких местах.

9. Сверху смазываем тесто чесночной заправкой (1 ст.л.) и раскладываем кружочки помидора, кусочки моцареллы и заправку с перцем. Посыпаем приправой. У меня смесь специй "травы Италии".

10. Отправляем заготовку пиццы в разогретую до t 40 С духовку на растойку или в теплое место, минут на 20. Затем переключаем температуру духовки на 190 С и выпекаем пиццу до румяной и хрустящей корочки.

11. Готовую пиццу нарезаем сегментами и подаем на стол. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru