Пирожное к чаю за 10 минут
Ингредиенты
- печенье савоярди - 140 г.
- сахарная пудра - 10 г.
- маскарпоне - 250 г.
- кофе - 1 ч.л.
- вода - 30 мл.
- какао порошок - 10 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:11426
- Понравилось:4
- Автор:Bivken Шеф
- Создан:09 ноября 2018, 12:15
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.
2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.
3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.
4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 г.
5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.
6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!
Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты