Куриное филе в сухарях
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) – 500 г
- соль – 1/2 ч.л.
- черный перец
- панировочные сухари – для панировки
- растительное масло – для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4517
- Понравилось:4
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:12 ноября 2018, 19:28
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо "Выручайка" 15 минут и мясо на столе. Получается куриная грудка по этому рецепту просто нежнейшая, мягчайшая и вкуснейшая. А время на приготовление занимает считанные минуты, дольше будет готовится гарнир чем мясо.
Куриную грудку нарезаем на кусочки толщиной 7-10 мм. Слегка отбивам тыльной стороной ножа. Солим по вкусу, у меня примерно уходит половина чайной ложки на 500 гр куриной грудки. Кладем перец по вкусу. И перемешиваем.
Кусочки мяса обваливаем в панировочных сухарях. На сковороду наливаем растительное масло 4-5 ст.л., хорошо разогреваем. Кладем мясо на сковороду и жарим мясо 2-3 минуты до побеления краешков у мяса и легкой золотистости. Мясо переворачиваем, накрываем крышкой огонь убавляем до минимального если плита газовая, если электрическая плита, то можно совсем отключить. Я оставляю режим 2 из 9 режимов нагрева. Так готовим мясо 5-8 минут. Снимаем со сковороды.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
ПРиятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео