Десерт из тыквы от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву сварить или запечь.

Я делаю в мультиварке на режиме "Пар".

Дать остыть.

Печенье измельчить в крошку блендером, добавить растопленное масло, перемешать.

На блюдо поставить разъемную форму, я делаю диаметр 19-20 см.

Распределить по дну крошку с маслом, утрамбовывая.

Убрать в холодильник.

Желатин приготовить по инструкции на упаковке.

С апельсина снять цедру, выдавить сок, процедить его через сито.

Для заливки мягкую тыкву, сахар, сметану, пряности, сок при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.

Добавить остывший желатин, перемешать.

Вылить массу на корж из печенья и убрать в холодильник на несколько часов до застывания, можно на ночь.

Готовый десерт я посыпаю цедрой апельсина, можно украсить по желанию.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт без выпечки новым способом "розовая мечта"
Торт "эклер" без выпечки
Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы
Компот из тыквы
Еще больше рецептов на Koolinar.ru