Торт "эклер" без выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим «Заварной крем».
600 мл. молока делим на 150 и 450 мл.
450 мл. вливаем в кастрюлю, всыпаем 150 гр. сахара и добавляем 50 гр. сливочного масла.
В 150 мл. молока добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. муки.
Добавляем 2 желтка и перемешиваем венчиком до однородности.
Отправляем кастрюлю на плиту и перемешивая венчиком варим до растворения масла.
Когда молоко начнёт закипать, вливаем заранее подготовленную массу и при постоянном помешивании варим до загустения.
Крем готов!
Собираем торт!
В Форму диаметром 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой выкладываем печенье и заливаем заварным кремом.
Сверху выкладываем ещё один слой печенья и отставляем в сторонку.
Займёмся сливочным кремом!
80 мл. воды вливаем в 20 гр. желатина, перемешиваем и отставляем в сторонку на 10-15 минут до набухания.
В 300 гр. сметаны добавляем 150 гр. сахарной пудры.
Перемешиваем и взбиваем миксером до лёгкой воздушности.
Загустевший желатин отправляем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния.
Растопленный желатин вливаем в 300 мл. холодных сливок, перемешиваем.
Постепенно вливаем желатин в сметану, постоянно взбивая миксером.
Даём ему постоять, чтобы он загустел.
Собираем торт!
Загустевший крем выливаем на слой печенья и равномерно распределяем.
Сверху выкладываем печенья и отправляем в холодильник.
Приготовим глазурь.
В сотейник через мелкое сито просеиваем 3 ст.л. какао, всыпаем 3 ст.л. сахара и вливаем 6 ст.л. молока.
Перемешиваем и добавляем 50 гр. сливочного масла
отправляем на огонь до полного растворения масла.
Глазурь готова!
Готовую глазурь выливаем сверху на торт и распределяем по всей поверхности.
Отправляем торт в холодильник, примерно на 5-6 часов.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу.
Он получается очень нежный, лёгкий и воздушный.
Просто прелесть!
Совет: Чтобы быстрее пропитался торт, печенья лучше всего макать в молоко.