Котлеты домашние с помидорами черри
Ингредиенты
- фарш «домашний» (говядина и свинина пополам) – 1 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- кинза – 1 пучок
- батон – 300 г
- сливки 20% - 100 мл.
- помидоры черри – по количеству котлет
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2947
- Понравилось:5
- Автор:Геннадий
- Создан:20 ноября 2018, 10:01
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Кинзу мелко порезать
Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. С батона срезать корку, мякоть порвать и замочить в сливках. Луковицы порезать мелким кубиком.
2. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
3. Кинзу мелко порезать
4. Лук, чеснок, кинзу смешать с фаршем, добавить батон, все посолить, поперчить, тщательно вымешать. Готовый фарш несколько раз выбить о поверхность стола, затем поместить в холодильник на час или больше.
5. Слепить котлеты, поместив внутрь каждой целую помидорку черри. Уложить котлеты на смазанный растительным маслом противень.
6. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Подавать с любым гарниром, у меня отварной картофель. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Собственно, котлеты готовятся совершенно обычным способом. Но в обычном кроется и не совсем обычное. Каждая котлета содержит внутри себя изюминку, то есть помидоринку. Это добавляет некоторой пикантности с точки зрения формы и нотку вкуса в части содержания. Черри желательно выбирать некрупные и спелые в меру, не переспелые, чтобы они внутри мясного футляра сумели сохранить бодрую форму.