Пицца с фаршем и сыром
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г - муки
- 1 ст.л. - оливкового масла
- 1 ч.л. - сухих дрожжей
- 0,25 ч.л. - соли
- 150 мл. - воды
- -
- для томатного соуса:
- 4 ст.л. - кетчуп томатный тм "махеев"
- 2 ст.л. - оливкового масла
- 2 дольки - чеснока
- 1 ст.л. - воды
- 1 щепотка - сухого тимьяна
- 1 пуч. - свежий базилик,
- соль, молотый черный перец
- -
- для начинки:
- 150 г - свиного фарша
- 60 г - твердого сыра
- 4 шарика - моццареллы
- 100 г - шампиньонов
- 3 шт. - помидора
- 1 шт. - сладкий перец
- 1 шт. - репчатый лук
- 3 ст.л. - оливкового масла
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:2905
- Понравилось:7
- Автор:olga
- Создан:22 ноября 2018, 16:46
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам еще один вариант приготовления пиццы, как закуски для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Из этого теста выходит 2 пиццы.
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто для пиццы. Просейте в миске муку и смешайте с сухими дрожжами.
2. В большой миске смешайте масло, соль и теплую воду.
3. В жидкую смесь небольшими частями вмешайте мучную смесь и вымешайте тесто. Продолжайте месить еще 5 минут до мягкости, пластичности и не прилипания к рукам.
4. Смажьте миску растительным маслом и прокрутите тесто. Закройте плотно миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза, минут на 40. Я готовила тесто вечером и оставляла на ночь в холодильнике, а утром пекла. Тесто очень пластичное, раскатывается легко, без напыления мукой.
5. Приготовим чесночный соус. Смешиваем в миске: томатный кетчуп (4-5 ст. л.), маленький перчик чили (семена удаляйте по желанию), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, прессованный чеснок (2 зуб.), тимьян и листья базилика. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером и солим по вкусу.
6. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук (большая луковица) нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст. л.) до прозрачности. Затем лук перекладываем в миску, масло оставляем.
7. В луковое масло добавляем мясной фарш и обжариваем до бела. Затем кладем мелко порезанные грибы (5 пластин порезанного грибочка, оставьте для украшения пиццы), жарим до готовности грибов.
8. Кладем 1 ст. л. чесночного соуса и перемешиваем, снимаем с плиты. Начинка готова!
9. Тесто делим на 2 части. Я готовила 2 пиццы.
10. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.
11. Перенесите тесто при помощи скалки в смазанные маслом формочки (24-26 см). Проткните тесто вилкой.
12. Смажьте тесто соусом.
13. На тесто выложите слоями: фарш и лук.
14. Затем пластины гриба (для украшения), тонкие дольки помидора, очищенный от шкурки и порезанный кружочками сладкий перец, посолите, поперчите.
15. Разложите кусочки моццареллы (по 2 шарика на каждую пиццу) и посыпьте сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25-30 мин при температуре 180°С. Приятного аппетита!