Пицца с фаршем и сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам еще один вариант приготовления пиццы, как закуски для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Из этого теста выходит 2 пиццы.

Как приготовить рецепт

1. Приготовим тесто для пиццы. Просейте в миске муку и смешайте с сухими дрожжами.

2. В большой миске смешайте масло, соль и теплую воду.

3. В жидкую смесь небольшими частями вмешайте мучную смесь и вымешайте тесто. Продолжайте месить еще 5 минут до мягкости, пластичности и не прилипания к рукам.

4. Смажьте миску растительным маслом и прокрутите тесто. Закройте плотно миску пленкой и поставьте в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза, минут на 40. Я готовила тесто вечером и оставляла на ночь в холодильнике, а утром пекла. Тесто очень пластичное, раскатывается легко, без напыления мукой.

5. Приготовим чесночный соус. Смешиваем в миске: томатный кетчуп (4-5 ст. л.), маленький перчик чили (семена удаляйте по желанию), 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. воды, прессованный чеснок (2 зуб.), тимьян и листья базилика. Можно добавить щепотку сахара. Измельчаем блендером и солим по вкусу.

6. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук (большая луковица) нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле (2-3 ст. л.) до прозрачности. Затем лук перекладываем в миску, масло оставляем.

7. В луковое масло добавляем мясной фарш и обжариваем до бела. Затем кладем мелко порезанные грибы (5 пластин порезанного грибочка, оставьте для украшения пиццы), жарим до готовности грибов.

8. Кладем 1 ст. л. чесночного соуса и перемешиваем, снимаем с плиты. Начинка готова!

9. Тесто делим на 2 части. Я готовила 2 пиццы.

10. Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг.

11. Перенесите тесто при помощи скалки в смазанные маслом формочки (24-26 см). Проткните тесто вилкой.

12. Смажьте тесто соусом.

13. На тесто выложите слоями: фарш и лук.

14. Затем пластины гриба (для украшения), тонкие дольки помидора, очищенный от шкурки и порезанный кружочками сладкий перец, посолите, поперчите.

15. Разложите кусочки моццареллы (по 2 шарика на каждую пиццу) и посыпьте сверху тертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте 25-30 мин при температуре 180°С. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пицца с ветчиной и маринованными овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru