Пицца с ветчиной и маринованными овощами
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г - муки
- 1 ст.л. - оливкового масла
- 1 ч.л. - сухих дрожжей
- 0,25 ч.л. - соли
- 150 мл. - воды
- 1 щепотка - сахара
- -
- для томатного соуса:
- 1-2 ст.л. - оливкового масла
- 4 ст.л. - томатного кетчупа тм "махеев"
- 1 ст.л. - чесночный маринад тм "махеев"
- 1 пуч. - базилика (свежего или щепотка сухого)
- 1 щепотка - тимьяна
- соль, молотый перец
- -
- для начинки:
- 150 г - ветчины (лучше копченой)
- 4 шт. - маринованных огурца (мелкие)
- 1 шт. - маринованный перец
- 4 шт. - помидоры (небольшие)
- 4 ст.л. - твердый сыр (тертый)
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю приготовить для новогоднего фуршета и молодежной вечеринки пиццу. Готовить легко, без хлопот. Начинку можно положить по своему вкусу. Соус благодаря кетчупу ТМ "Махеев", готовить очень просто. Тесто у меня ночное, приготовленное заранее, его можно сохранять в холодильнике до 3 дней, оно хорошо раскатывается без напыления мукой. Не надо ждать подъема теста, замесил, положил в холодильник и на следующий день готовь пиццу! Еще один вариант готовки, когда коржи можно приготовить заранее. А в нужный момент, достаем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и 15-20 минут запекаем. А в результате, очень вкусная и сытная пицца. Из этого теста выходит 2 пиццы.
Оленька, замечательная пицца! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Классная идея
Спасибо!
Одна одной краше!!! Аш слюнки потекли..........
Наташа, спасибо, прилетай.