Паста: тортеллони с рикоттой и шпинатом в сливочном соусе из грибов с креветками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить тортеллони до готовности (как правило 5-7 минут).

Развести на сковороде сливочное масло пополам с оливковым.

Раздавить зубчик чеснока, добавить к маслу, чтобы отдал аромат. Добавить мелко нарезанную луковицу. Обжарить. Выловить чеснок. Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета. Влить вино (или коньяк - мы взрослые люди:)). Дать немного покипеть и добавить сливки. Когда соус будет практически готов, добавляем креветки, солим, перчим и сразу добавляем тортеллони в сковороду. Аккуратно перемешиваем, держим минуты 2 и сразу подаем.

Можно слегка сбрызнуть соком лимона.

P.S. Тарелки лучше подогреть в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru