Быстрый ужин из картофеля с курицей
Ингредиенты
- куриные бедра – 600 г
- картофель – 500 г
- лук – 120 г
- морковь - 150 г
- сметана 20% - 150-200 г
- яйцо – 1 шт.
- твердый сыр – 50-70 г
- соль
- черный перец
- итальянские травы – 1/3 ч.л.
- помидор – 60 г
- маслины – 4-5 шт.
- укроп
- сливочное масло – 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4291
- Понравилось:0
- Автор:Катерина Михайленко
- Создан:04 декабря 2018, 06:33
- Каталоги:Блюда из картофеля Блюда на ужин в духовке Вторые блюда Простой ужин в духовке Салат с помидорами Ужин из курицы
Пошаговый рецепт приготовления
Всем большой привет. Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный, сытный, вкусный ужин на приготовление которого нам понадобиться минимум времени. Ничего не нужно предварительно обжаривать или мариновать. Все легко и просто. В результате тающий во рту ужин Вам обеспечен!
2 средние луковицы нарезать полукольцами.
1 среднюю морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
500 г картофеля нарезать на небольшие кусочки.
4 куриных бедрышка весом 650 г посолить и поперчить по вкусу, добавить 1/3 ч.л. итальянских трав или свою любимую приправу к курице.
Перемешать.
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
Дно формы устелить луком, сверху морковь.
Кладем мясо на овощи, между ним распределяем картофель.
Приготовить заливку.
В миске соединить 1 яйцо, соль, черный перец по вкусу, 50-70 г натертого на крупной терке твердого сыра и 3-4 ст.л. сметаны.
Все перемешать.
Половину помидора нарезать на дольки.
Несколько маслин разрезать на четыре части.
Маслины добавлять не обязательно.
У меня осталось несколько штук, после приготовления салата, поэтому добавляю.
Заливку распределить по картофелю с мясом.
Сверху поставить помидоры и маслины.
Накрыть фольгой и готовить в духовке на среднем уровне без конвекции при температуре 180*С 60-90 минут, время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки, сорта картофеля и величины куриных бедер.
За 5 минут до готовности снять фольгу и готовить под грилем для румяной корочки.
Невероятно сочное и вкусное блюдо получается в итоге: сверху нежная, загорелая корочка, сочное мясо и мягкая картошечка.
Видео рецепт
Загружаем видео