Котлеты с помидорами и сыром
Ингредиенты
- фарш -600 г
- хлеб -2ломтика
- луковица - 1 шт.
- чеснок -2 зуб.
- черный перец
- соль –1 ч.л.
- сладкая паприка -1/2 ч.л.
- молоко -2-3 ст.л.
- помидоры -2 шт.
- сыр -80 г
- сметана – 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2898
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Калнина
- Создан:14 декабря 2018, 19:11
- Каталоги:Борщ Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты с помидорами и сыром. Подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей. Мясо, пропитанное сметаной и соком помидора, получается необыкновенно нежным и сочным.
2 ломтика хлеба обрежем от корочек и заливаем молоком или водой. Измельчим 2 зубчика чеснока и луковицу. В миску кладем фарш 600гр, любой у меня смешанный говядина с курицей. Добавляем лук с чесноком. Кладем 1 ч.л. соли, специи по вкусу у меня черный перец и сладкая паприка. Хлеб отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все перемешиваем, если фарш получается слишком густой, можно добавить 2-3 ст.л. молока. Формируем. и обваливаем в панировочных сухарях. котлеты у меня получается из данного количества фарша 10 котлет по 80гр.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем котлеты до легкой румяности. С двух сторон.
Противен смазываем растительным маслом, кладем котлеты. Помидоры нарежем на колечки, сыр натрем на крупной терке.
Кладем ломтики помидора на котлеты, посыпаем сыром, сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим в разогретую духовку и готовим 20-25 минут до готовности котлет и румяности сыра.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео