Котлеты с баклажанами в соусе
Ингредиенты
- ингредиенты
- фарш куриный – 600 г (у меня смешанный: куриная грудка+ куриные бедра, очень вкусно с говяжьим)
- лук – 200 г
- баклажаны – 300 г
- соль
- сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
- копченая сладкая паприка – 1 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 1 ст.л.
- специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, красный перец меленый, имбирь меленый, пажитник меленый, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист
- для соуса
- сметана – 2-3 ст.л.
- помидор – 700 г
- чеснок – 2-3 зуб.
- зелень -
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.
Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.
Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.
За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.
Мне нравится рецепты ваши, они простые, вкусные и короткие . Спасибо.