Постные котлеты с тыквой
Ингредиенты
- 1 ст. - 250 мл.
- тыква (очищенная) - 600 гр
- картофель (очищенный) - 1 шт. крупная (200 гр)
- лук - 1 шт. средняя (150 гр)
- чеснок - 2 зубчика
- овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1 ст. (150 гр)
- вода кипяток (если хлопья цельнозерновые) - 1 ст. (250 мл. )
- укроп - немного по желанию
- соль - (у меня 1 неполная ч.л. без горки)
- перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
- молотый мускатный орех - (у меня 1/2 ч.л. )
- панировочные сухари - примерно 4 ст.л.
- растительное масло - немного для смазывания бумаги для выпечки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:10459
- Понравилось:1
- Автор:Легко приготовить!
- Создан:15 декабря 2018, 00:17
- Каталоги:Вторые блюда Котлеты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.
2. В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.
3. С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.
4. Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.
5. Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень. Затем ставлю его в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.
6. В моей духовке котлеты выпекались 30 минут. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Овсяные хлопья насыпаю в миску, заливаю кипятком и оставляю набухать, пока буду подготавливать другие ингредиенты. Периодически их перемешиваю, чтобы они набухали равномерно. У меня овсяные хлопья цельнозерновые, которые долго развариваются. Если взять овсяные хлопья быстрого приготовления, то можно их кипятком не заливать, а просто измельчить блендером и потом добавить к остальным ингредиентам в котлетную массу.
2. В миску кладу натертые на средней терке тыкву, картофель и чеснок, очень мелко порезанные лук и укроп, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех.
3. С овсяных хлопьев сливаю лишнюю воду, которая не впиталась, и измельчаю их погружным блендером.
4. А затем перекладываю их в миску с измельченными овощами.
5. Все тщательно перемешиваю. Котлетная масса готова. Если она получается жидкая, то можно добавить в нее немного муки или манной крупы.
6. Противень застилаю бумагой для выпечки и хорошо смазываю ее растительным маслом.
7. Формирую из подготовленного овощного фарша котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и кладу на подготовленный противень.
8. Затем ставлю противень с котлетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю котлеты до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки.
9. В моей духовке котлеты выпекались 30 минут.
10. Они получаются невероятно ароматными, нежными, сочными и очень вкусными. Любителям тыквы они должны обязательно понравиться.
11. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам рецепт приготовления вкусных котлет. Постные котлеты с Тыквой. Их очень Легко приготовить! Котлеты получаются невероятно ароматными и сочными. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!