2 способа разделать селедку от костей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.

Срезаем голову.

Разрезаем брюшко.

Удаляем внутренности.

Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.

Поддеваем ножом кожу и снимаем.

Отрезаем хвост.

Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.

Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.

Готово!

СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.

Отрезаем голову.

Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.

Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.

Хвост не трогаем.

Снимаем кожу.

Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.

Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.

Готово!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.
Консервация "кабачковая икра" (2 способ)
Малосольная скумбрия - 2 способа посола рыбы
Селедка от свёкра.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru