2 способа разделать селедку от костей
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2668
- Понравилось:0
- Автор:Людмила
- Создан:19 декабря 2018, 10:28
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
СПОСОБ 1: Разделка сельди на 2 филе.
Срезаем голову.
Разрезаем брюшко.
Удаляем внутренности.
Счищаем чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Удаляем плавник около хвоста со стороны брюшка.
Поддеваем ножом кожу и снимаем.
Отрезаем хвост.
Проводим пальцем вдоль хребта, отделяя филе от кости.
Оставшиеся мелкие косточки удаляем пинцетом.
Готово!
СПОСОБ 2: Разделка сельди на 4 филе.
Отрезаем голову.
Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности и тщательно всё вычищаем от чёрной плёнки.
Делаем надрез вдоль спинки и удаляем спинной плавник.
Хвост не трогаем.
Снимаем кожу.
Берем селедку за 2 половинки хвоста и, держа на весу, медленно тянем в разные стороны, аккуратно разрываем её на две части.
Удаляем хребет со спинки и оставшиеся мелкие косточки, при помощи пинцета.
Готово!
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео