Малосольная скумбрия - 2 способа посола рыбы
"Узнайте, как приготовить малосольную скумбрию! 2 способа посола с добавлением соли, сахара, смеси перцев, кориандра и лаврового листа. Простой рецепт!"

Ингредиенты
- для маринада
- вода – 500 мл.
- соль – 2 ст.л. (50 г)
- сахар – 1 ст.л. (25)
- смесь перцев - 10 - 15 шт.
- кориандр в зернах – 1/3 ч.л.
- гвоздика – 4 - 5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- сухой посол
- соль –3 ст.л. (75 г)
- сахар – 1 ст.л. (25 г)
- смесь перцев – 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовлю маринад.
В сотейнике кипячу воду.
Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев.
Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю.
Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги.
У меня 2 рыбки весом 900 гр.
Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной, таким образом рыба быстрее промаринуется.
Рыбу складываю в подходящую емкость и заливаю остывшим маринадом.
Закрываю крышкой и кладу в холодильник на сутки.
Если мариновать целую рыбу, оставить в маринаде необходимо на 2 суток.
Для сухого посола скумбрии, необходимо рыбу также вымыть, обсушить и отделить рыбу от костей, тогда рыба просолиться за сутки, если не отделять от костей, то понадобиться 2 - 3 суток, в зависимости от размера рыбы.
У меня 2 рыбки весом 900 гр.
Смешиваю 75 гр. соли, 1 ст.л. сахара, щепотку гвоздики и смесь перцев.
Посыпаю полученной смесью рыбу с двух сторон.
Складываю две половинки рыбы между собой.
Заворачиваю каждую рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, ставлю на тарелку и отправляю в холодильник на сутки.
Рыбка готова: вкусная и нежная.
Рыбку сухого посола нужно промыть от соли и можно нарезать и угощаться!
Как по мне, скумбрия в маринаде получается более нежной и мягкой, а рыба сухого посола более плотной структуры, но вкусны оба варианта.
Попробуйте и выберите подходящий для Вас.
Видите ли вы разницу между рассолом и маринадом ?