Малосольная скумбрия - 2 способа посола рыбы

"Узнайте, как приготовить малосольную скумбрию! 2 способа посола с добавлением соли, сахара, смеси перцев, кориандра и лаврового листа. Простой рецепт!"

Фото к рецепту: Малосольная скумбрия - 2 способа посола рыбы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовлю маринад.

В сотейнике кипячу воду.

Добавлю 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, лавровый лист, кориандр, гвоздику и смесь перцев.

Довожу еще раз до кипения и полностью остужаю.

Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и промокнуть от лишней влаги.

У меня 2 рыбки весом 900 гр.

Нарезаю рыбу на кусочки, примерно 1,5 см. толщиной, таким образом рыба быстрее промаринуется.

Рыбу складываю в подходящую емкость и заливаю остывшим маринадом.

Закрываю крышкой и кладу в холодильник на сутки.

Если мариновать целую рыбу, оставить в маринаде необходимо на 2 суток.

Для сухого посола скумбрии, необходимо рыбу также вымыть, обсушить и отделить рыбу от костей, тогда рыба просолиться за сутки, если не отделять от костей, то понадобиться 2 - 3 суток, в зависимости от размера рыбы.

У меня 2 рыбки весом 900 гр.

Смешиваю 75 гр. соли, 1 ст.л. сахара, щепотку гвоздики и смесь перцев.

Посыпаю полученной смесью рыбу с двух сторон.

Складываю две половинки рыбы между собой.

Заворачиваю каждую рыбу в пищевую пленку, в несколько слоев, ставлю на тарелку и отправляю в холодильник на сутки.

Рыбка готова: вкусная и нежная.

Рыбку сухого посола нужно промыть от соли и можно нарезать и угощаться!

Как по мне, скумбрия в маринаде получается более нежной и мягкой, а рыба сухого посола более плотной структуры, но вкусны оба варианта.

Попробуйте и выберите подходящий для Вас.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

chirin
28.01.2019 20:49
Ответить

Видите ли вы разницу между рассолом и маринадом ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru