Тыквенный кекс с изюмом, курагой и цукатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать небольшими кусками, положить на противень, выстеленный пергаментом, печь в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Тыкву достать из духовки, отставить в сторону до полного остывания. Пока

остывает тыква нужно взбить яйца с сахаром и подсолнечным маслом. Затем кусочки запеченной тыквы очистить от кожуры, положить в чашу блендера. С помощью погружного блендера сделать из тыквы пюре. Добавить тыквенное пюре к взбитой массе, всыпать муку с разрыхлителем, ванилин, соль, корицу, гвоздику. Все хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто цукаты, изюм, нарезанную кубиками курагу. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Печь около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенный кекс с изюмом и апельсином
Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru