Пирожные "новогодние"
Ингредиенты
- масло сливочное – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- сахар – (в тесто – 3 ст.л. в желе из киви- 2 ст.л. ) – 5 ст.л.
- мука – 2,5 стак.
- кефир – 0,5 стак.
- сода – 1 ч.л.
- молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
- киви – 3 шт.
- цукаты разноцветные – 150 г
- желе прозрачное «haas» - 1 пакетик.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:3948
- Понравилось:3
- Автор:Света C.
- Создан:21 декабря 2018, 17:51
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое приготовление см. ниже.
Как приготовить рецепт
1. Сливочное масло натереть на терке.
2. Добавить сахар, яйца и хорошо перемешать.
3. Затем добавить соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 равные части.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и равномерно распределить тесто по форме с помощью ложки (ложку можно смачивать водой). Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
5. Таким образом выпечь 3 коржа.
6. Киви очистить, нарезать, сложить в чашку и размять с помощью вилки. Добавить сахар и хорошо перемешать. Через некоторое время киви даст сок. Сок слить в стакан,добавить половину пачки желе,размешать до полного растворения желатина,довести до кипения, добавить к киви и хорошо перемешать.
7. Остальной желатин растворить в 150 мл. холодной воды и довести до кипения.
8. В форму, в которой выпекали коржи выложить готовый корж, смазать вареным сгущенным молоком.
9. Затем выложить второй корж, сверху выложить желе из киви.
10. Выложить третий корж, сверху посыпать мелко нарезанными цукатами и залить желе. В желе цукаты размокнут и станут похожими на мармелад. Торт поставить в холодильник на 1 час.
11. Затем нарезать на пирожные.
Дополнительная информация
Предлагаю приготовить на новогоднее чаепитие вкусные,яркие пирожные.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!