Салат "мимоза" с сыром и яблоком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить до готовности картофель, морковь и яйца.

Вареные яйца разделить на белки и желтки.

Сыр и яблоко натереть на терке.

Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Лук мелко нашинковать.

Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по отдельности.

С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой.

Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом с лимонным соком ТМ МахеевЪ.

Нижний слой это картофель, лук.

Последующие слои бывают по-разному.

Последний верхний слой - это яичный желток, имитирующий цветы мимозы, откуда само название салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Любимый  многими и уже ставший классикой салат "Мимоза". Немаловажную роль играет качество и сорт консервированной в масле рыбы, лучше взять рыбку жирную (сайра, иваси).  Я дополнительного вкуса я кладу в салат яблоко и сыр, яблоко придаёт салату очень приятную  свежесть, а сыр бархатистость и дополнительный молочный вкус. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с сыром и кукурузой
Салат «пикантная штучка».
Лучший рецепт салата с курицей и помидором, заправленного майонезом с лимонным соком "махеевъ"
Салат "мимоза" с копченым палтусом, зеленым салатом и майонезом махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru