Хингяли по-азербайджански
Ингредиенты
- мука
- тёплая вода
- соль
- лук репчатый
- подсолнечное масло
- кефир
- чеснок
- перец чёрный молотый
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11580
- Понравилось:24
- Автор:maksiolla
- Создан:30 ноября 2007, 01:53
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто обычное: мука, теплая вода, соль.
Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим как макароны.
Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу.
Можно добавить немного растительного масла.
Соль по вкусу.
Готовые Хингяли обливаем жареным мелко нарезанным луком.
Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром).
В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок, соль и зелень по желанию.
Дополнительная информация
В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты