Хингяли по-азербайджански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто обычное: мука, теплая вода, соль.

Раскатав тесто, разрезаем на квадратики, варим как макароны.

Бросаем в кипящую воду, помешивая, чтоб не прилипли друг к другу.

Можно добавить немного растительного масла.

Соль по вкусу.

Готовые Хингяли обливаем жареным мелко нарезанным луком.

Хингяли к столу подаются с катыгом (кефиром).

В катыг можно добавить мелко нарезанный чеснок, соль и зелень по желанию.

Дополнительная информация

В некоторых семьях Азербайджана вместо жаренного лука к хингялям добавляют жаренный фарш. Опять же это все на любителя...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кюфта бозбаш по азербайджански
Микроволновая печь: овощи по-простому
Рулька по купцову-абгарян
Три блюда из двухкилограммовой сёмги, но обо всём по порядку. первое блюдо – стейки из хвоста
Еще больше рецептов на Koolinar.ru