"мимоза по-французски" - пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- салат (листья) - 1 пучок
- маслины (без косточек) - 15 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- уксус винный - 2 ч.л.
- оливковое масло - 10 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4890
- Понравилось:1
- Автор:Дари Добро
- Создан:12 января 2019, 19:38
- Каталоги:Постные салаты Салат с яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.
2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.
3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.
4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.
Вуаля! Легкий салатик с французским "акцентом" готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Салат "Мимоза по-французски" абсолютно не похож на наш "классический" салат с одноименным названием. Это очень легкий, пикантный и изысканный салат, который достоин быть на праздничном столе! Готовится такой салат всего за 15 минут!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru