Ленивый пирог с вареньем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кубиками 250 гр. маргарина и выкладываем в миску, добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч..л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком.

Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой.

Включаем духовку на 200 градусов.

Выкладываем в миску 3 стол.л. малинового варенья, 3 стол.л яблочного, 0,5 стакана свежемороженой ягоды смородины, 1 грушу, нарезанную мелким кубиком, 1 ст.л. с горкой крахмала для начинки к пирогу и хорошо перемешиваем.

Большей частью теста заполняем форму и аккуратно приминаем его рукой, после чего выкладываем равномерно поверх теста приготовленную начинку.

Засыпаем сверху начинки вторую половину теста и ставим форму в духовку на 30 минут.

По истечении времени даем постоять пирогу в духовке еще 5 - 7 минут.

Готовность пирога определяем по румяности корочки верхнего коржа.

Проходим по бортику формы лопаткой, отделяя от формы готовый пирог, после чего снимаем саму форму.

Выкладываем кусочек пирога на тарелку и снимаем пробу!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сладкий пирог «минутка» с вареньем и яблоками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru