Творожное печенье от Елена Прекрасная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В большую и глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста, щепотку соли и размешиваем.

Добавляем сливочное масло, которое нарезаем ножом на мелкие кубики прямо в муке.

Добавляем в миску творог и желтки от двух яиц, перемешиваем руками и слепляем из теста своеобразный ком, который положив в пакет на час убираем в холодильник.

В миску разбиваем куриное яйцо и размешиваем до однородности.

Насыпаем на стол немного муки и хорошо размяв тесто, которое достали из холодильника, раскатываем его скалкой.

Равномерно смазываем лепешку яйцом и складываем, после чего убираем снова в мешочек и в холодильник на 15 минут.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготавливаем глазурь для нашего печенья и растапливаем в кастрюльке 40 гр. сливочного масла, добавляем к нему 1 чайн.л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. воды и размешиваем венчиком до однородности.

Выкладываем на стол тесто, которое достаем из холодильника и присыпав мукой раскатываем. Включаем духовку на 200 гр. и формочкой нарезаем печенье, которое выкладываем в противень на пергамент.

Печенье смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в разогретую духовку.

Достав печенье из духовки хорошенько смазываем его глазурью-помадкой.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Воздушное творожное печенье
Сладкие творожные рогалики с вареньем
Творожное печенье с начинкой из джема в духовке
Творожное печенье "розочки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru