Сладкие творожные рогалики с вареньем
Ингредиенты
- творог 350 г
- масло сливочное 200 г
- мука 250 г
- куриное яйцо 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- для начинки:
- сахар 100 г
- варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в миску двести пятьдесят граммов муки, высыпаем треть чайной ложки соли, по одной чайной ложке ванильного сахара с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
Натираем на крупной терке в миску с мукой двести граммов замороженного сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем в миску с мукой и маслом триста пятьдесят граммов творога, добавляем два яичных желтка и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Замешанное творожно-слоеное тесто собираем в миске в ком, затем кладем в целлофановый пакет и убираем на один час в холодильник.
Делим тесто на две одинаковые части, насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто на стол, после чего раскатываем до довольно тонкой лепешки.
Делим лепешку на восемь частей, затем присыпаем каждую сахаром по вкусу и сворачиваем в плотные рулетики.
Разрезав вторую лепешку на кусочки наносим на каждый из них небольшим слоем варенье по вкусу, после чего аккуратно сворачиваем в рулетик.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него рулетики, которые затем смазываем взбитым куриным яйцом.
Противень с рогаликами ставим выпекать в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут, после чего духовку выключаем.
Оставляем противень с рогаликами на две минуты в выключенной и приоткрытой духовке, после чего достаем их и посыпав сверху по вкусу сахарной пудрой выкладываем на тарелку.