Свиные ребра в бомбезном соусе
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг.
- лук 3 шт.
- томаты в собственном соку 300 мл.
- чеснок 5 зуб.
- кориандр 1/2 ч.л.
- соль, черный перец
- сметана 200 г
- зелень петрушки
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3589
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:27 января 2019, 08:50
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем, ребра хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас макароны.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла.
В готовый лук добавляем чеснок пропущенный через пресс.
Томаты измельчаем, используем домашнюю заготовку - "помидоры в собственном соку по-итальянски".
Лето в банке, очень вкусные, без шкурки.
Так же можно заменить на 3 - 4 помидора.
Чесноку даем обжариться одну минуту и добавляем ребра, предварительно разрезанные.
Ребра обжариваем на максимальном огне, до легко загара.
Добавляем кориандр, перемешиваем и можно отправлять томаты.
Еще раз хорошо перемешиваем, убавляем нагрев до меньше среднего и тушим минут 20.
За это время томаты разойдутся и получится однородный соус, самое время добавить сметану и немного соли.
На соль будем пробовать в конце, если надо добавим по вкусу.
Тушим со сметаной еще 20 минут (нагрев минимальный) и ребрышки готовы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня пробуем интересный рецепт на обед или ужин. Готовится легко и здесь будет мясо, свиные ребра! А еще будет просто волшебный соус - обжаренный лук, чеснок, мясные соки и домашние заготовки! Блюдо перед которым устоять невозможно! Готовьте и пробуйте на здоровье!