Куриное филе с овощами от РюмкинаЮнга

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 250 гр. куриного филе (или другого мяса).

Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде.

Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима.

Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока.

Но курица не должна в нём плавать.

Оставляем её мариноваться на 30 минут.

250 гр. шампиньонов нарезаем произвольно.

Мне нравится крупно.

Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно.

Я нарезала четвертькольцами.

Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.

Измельчаем пару перьев зелёного лука.

Измельчаем небольшой пучок петрушки.

Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.

Измельчаем сельдерей и фенхель.

Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея.

В данном случае я взяла 3 больших стебля.

В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.

А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени.

Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.

Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать.

Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.

Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7.

Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец.

Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Готово!

Соотношение овощей можно менять на свой вкус.

Без мяса блюдо будет постным.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор :) Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru