Куриное филе с овощами от РюмкинаЮнга
Ингредиенты
- филе курицы (или другое мясо) - 250 г
- стручковая фасоль - 250 - 300 г
- шампиньоны - 250 г
- сельдерей - 3 стебля (больших)
- фенхель - опционально и
- красный лук - 1 шт. (средняя)
- лук-порей (белая часть) - 10 - 15 см
- зелёный лук - 2 - 3 пера
- петрушка - небольшой пучок
- чеснок - 4 зубчика или
- аджика - 1 ч.л.
- яблочный сок прямого отжима - 2 ст.л.
- растительное масло - для обжарки
- соль
- чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:3136
- Понравилось:0
- Автор:РюмкинаЮнга
- Создан:30 января 2019, 20:01
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 250 гр. куриного филе (или другого мяса).
Режем его на такие кусочки, которые будут комфортны для вас в обжаренном виде в готовом блюде.
Добавляем немного аджики (её количество зависит от её остроты) и немного детского яблочного сока прямого отжима.
Должен получиться влажный, хорошо обволакивающий курицу маринад из аджики и сока.
Но курица не должна в нём плавать.
Оставляем её мариноваться на 30 минут.
250 гр. шампиньонов нарезаем произвольно.
Мне нравится крупно.
Одну красную луковицу среднего размера также нарезаем произвольно.
Я нарезала четвертькольцами.
Белую часть лука-порей (10-15 см) нарезаем колечками.
Измельчаем пару перьев зелёного лука.
Измельчаем небольшой пучок петрушки.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке или измельчаем удобным способом.
Измельчаем сельдерей и фенхель.
Я не использую фенхель в этом блюде, а беру немного больше сельдерея.
В данном случае я взяла 3 больших стебля.
В сковороде на любом растительном масле обжариваем куриное филе до нравящейся вам степени (чем сильнее, тем суше получится) и снимаем его на тарелку.
А в той же сковороде обжариваем грибы с красным луком опять же до нравящейся вам степени.
Незадолго до готовности грибов добавляем натёртый чеснок и жарим пару минут.
Дальше добавляем сельдерей, лук-порей и фенхель, если вы решили его использовать.
Жарим до размягчения сельдерея и фенхеля.
Добавляем 250-300 г стручковой фасоли и жарим, помешивая, минут 5-7.
Возвращаем в сковороду курицу, добавляем зелёный лук, петрушку, соль и перец.
Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Готово!
Соотношение овощей можно менять на свой вкус.
Без мяса блюдо будет постным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня снова блюдо, не совсем характерное для меня и моего стиля готовки. Дело в том, что я очень люблю использовать в блюдах специи. Но в меру! Индийская кухня для меня перебор Если в рецепте нет специй или хотя бы цедры, то я скорее всего пройду мимо такого рецепта. А тут что-то меня задержало и что-то даже заставило приготовить это блюдо... Видимо кто-то свыше направил, потому что это оказалось потрясающе! Здесь используется огромное количество овощей - каждый со своим уникальным ароматом. Смешиваясь и обжариваясь в сковороде, они дают невероятную насыщенность! И никаких специй не надо (разве что соль и перец). Сытность блюду придают грибы и куриное филе. И тут я прошу вас обратить отдельное внимание на маринад для курицы: очень удачный! Можно использовать в других блюдах. А кроме того, сейчас популярно мнение, что зелёные овощи - самые полезные. И в этом блюде их в избытке!