Хе из кальмаров (мариновать в плёнке)
Ингредиенты
- кальмары очищенные
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 50 мл.
- кунжут - 1 ч.л.
- рисовый уксус - 20 мл.
- соевый соус - 20 мл.
- молотый кориандр - ½ ч.л.
- сахар - ½ ч.л.
- перец чили красный - 1 шт.
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морская соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:4945
- Понравилось:2
- Автор:Мария
- Создан:31 января 2019, 10:58
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке.
Чили перец нарезать кольцами.
Все смешать с кальмарами.
Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Всыпать молотый кориандр, сахар.
Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1 - 2 суток.
Как приготовить рецепт
1. Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами.
3. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар.
4. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник и оставить мариноваться на 1-2 суток.
5. Готово.